Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:37:32

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Хреновуха

Хреновуха













Ингредиенты:
Количество порций: 20-30
Перец горошком — По вкусу
Имбирь (корни) — 50 Грамм
Хрен (корни) — 400 Грамм
Гвоздика — По вкусу
Мед — 3 Ст. ложки
Водка — 3 Литра


Как приготовить "Хреновуха"


 












1. Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.


 












2. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.


 












3. Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.


 












4. Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.


 












5. Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.


 












6. Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким.


 












7. Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.