Фруктовый глинтвейн
Ингредиенты:
палочки корицы - 3 шт.
перец душистый -3шт.
фруктовый сок - 0,5 л
корень имбиря -1 см
кардамон - 3 шт
апельсин - 1шт
гвоздика-3 шт
бадьян - 2 шт
яблоко - 1 шт
сахар- 2 ст. л
лимон- 1 шт
Вино - 0,5 л
Как приготовить "Фруктовый глинтвейн"
1. Налить сок с вином в кастрюлю добавить сахар и специи, с лимона и апельсина срезать цедру, яблоко нарезать ломтиками довести глинтвен до кипения. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут. Разлить по стаканам и украсить ломтиками апельсина и лимона.
2. Если вам захочется напиток покрепче, добавьте больше вина меньше сока. Можно добавить 50-100 гр коньяка, бренди, водки. Вместо сока можно использовать компоты, желательно ароматные, клубничные, айвовые и др.
Приятного аппетита!