Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:27:33

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Медовуха клюквенная

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Медовуха клюквенная

Медовуха клюквенная










Ингредиенты:
мандарины - 6 шт.
лимон - 1.5 шт.
сахар - 5 ст.л.
вода - 1.5 л


Как приготовить "Медовуха клюквенная"


 












1. Клюкву для медовухи можно брать свежую или замороженную. Замороженным ягодам сначала надо дать время на разморозку, после чего растолочь в кашицу с помощью картофелемялки или пюрировать погружным блендером. Получившееся ягодное пюре отжать через мелкое металлическое сито или обычную марлю, при этом клюквенный сок собрать в отдельную миску и отставить на время в сторону.


 












2. Жмых отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снизить нагрев и проварить 5-7 минут. Снять кастрюлю с клюквенным отваром с плиты и оставить настаиваться под крышкой 30 минут.


 












3. Затем отфильтровать через мелкое сито


 












4. и залить отваром мед. Хорошо размешать и поставить на плиту.


 












5. Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить не больше 3 минут, снимая пену, чтобы напиток получился прозрачным. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.


  












6. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, влить немного клюквенно-медового отвара и размешать. Перелить дрожжи к остальной жидкости.


 












7. Туда же добавить клюквенный сок, полученный ранее, и еще раз размешать.


 












8. Перелить в стеклянную банку подходящего объема, оставить при комнатной температуре и дальше проделать все то же самое, что и в рецепте домашней медовухи. Перчатка, в которой обязательно надо сделать иголкой отверстие, сначала будет активно подниматься и раздуваться.


 












9. В банке будет виден слой пены, образовавшейся при брожении. Дождитесь, когда перчатка сдуется. На это уйдет 2-4 дня.


 












10. Отфильтровать напиток, чтобы избавиться от примесей.


 












11. Разлить жидкость по подготовленным бутылкам или банкам, оставляя тару частично незаполненной примерно на 1/4, т.к. медовуха будет созревать в этих бутылках ещё не менее 2 недель в холодильнике. Мы снимали первую пробу только через месяц, не раньше. Клюквенная медовуха уже стала заметно газированной, с приятным ягодным ароматом и почти без привкуса сладости. Готовую медовуху разлить по бокала и подавать охлажденной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.