Гранатовый крюшон с ананасами
Ингредиенты:
ананас консервированный - 350 мл
шампанское полусладкое - 350 мл
газированная вода - 250 мл
вино белое сухое - 750 мл
гранат - 1 шт.
Как приготовить "Гранатовый крюшон с ананасами"
1. Из сочного спелого граната извлечь зерна.
2. Очищенный зерна пересыпать в посуду, в которой будете готовить крющон. Зерна помять до выделения сока. Можно вилкой, пестиком или толкушкой. Сока получится достаточно.
3. Добавить к гранату кусочки консервированного ананаса вместе с сиропом.
4. Следом налить светлое сухое вино. По рецепту надо добавить еще и газировку, но мы не стали.
5. И наконец, добавить шампанское.
6. Накрыть посуду крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник. Напиток должен хорошо охладиться. На это уйдет не менее 30 минут. Готовый гранатовый крюшон с ананасами разлить по стаканам и подавать на стол.
Приятного аппетита!