Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Чайный глинтвейн

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн













Ингредиенты:
красный вино полусладкое - 750 мл
имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.
крепкий черный чай - 200 мл
бадьян - 2 шт. (2 звездочки)
апельсин большой - 1 шт.
черный кардамон - 3 шт.
корица (молотая) - 2 ч.л.
коричневый сахар - 50г
душистый перец - 5 шт.
черный перец - 10 шт.
гвоздика - 5 шт.
лимон - 1/2 шт.


Как приготовить "Чайный глинтвейн"


 












1. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.


 












2. Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.


 












3. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.


 












4. Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.