Чайный глинтвейн
Ингредиенты:
красный вино полусладкое - 750 мл
имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.
крепкий черный чай - 200 мл
бадьян - 2 шт. (2 звездочки)
апельсин большой - 1 шт.
черный кардамон - 3 шт.
корица (молотая) - 2 ч.л.
коричневый сахар - 50г
душистый перец - 5 шт.
черный перец - 10 шт.
гвоздика - 5 шт.
лимон - 1/2 шт.
Как приготовить "Чайный глинтвейн"
1. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
2. Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
3. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
4. Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.
Приятного аппетита!