Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Клубничное вино

Клубничное вино

  Понадобится для рецепта напитка

  •   Клубника - 3 кг (-25 стаканов)
  •   са­хар - 2 кг (11 стаканов)
  •   вода - 3 л (15 стаканов)











Чтобы приготовить клубничное вино, необходимо

  1. Клубнику перебрать, отделить от чашечек, промыть и про­пустить через мясорубку.
  2. Получившуюся массу поместить в подготовленный большой сосуд.
  3. Из сахара с водой пригото­вить сироп, смешать с клубничной массой и выдерживать при комнатной температуре в течение 1 недели. Сосуд не надо заполнять доверху, т.к. при брожении объем массы увеличит­ся. Содержимое сосуда следует каждый день перемешивать.
  4. Спустя неделю сок следует осторожно (не взбалтывая, чтобы не поднялась ягодная масса) слить в бутыль для дальнейшего брожения. Бутыль заткнуть пробкой с отверстием, через кото­рое пропущена резиновая трубочка, конец трубочки опущен в сосуд с водой. Брожение будет длиться примерно еще 1 неде­лю, на дно бутыли выпадет осадок, а вино станет прозрачным.
  5. Вино разлить в подготовленные бутылки, закупорить и выдер­жать 2 месяца.
  6. Выход: -5-6 л.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.